Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pegawai Negeri Sipil pada Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng - Nurnaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Penggajian di kantor Kecamatan Liliriaja masih bersifat manual, karena komputer yang tersedia hanya digunakan untuk mencatat penambahan pegawai. ketersediaan informasi gaji yang cepat akan sulit diperoleh disebabkan karena proses penggajian belum menggunakan manajemen data gaji yang memadai sehingga akan menghadapi kendala- kendala yang sulit. untuk mencoba merancang suatu sistem khususnya pada bagian penggajian, data pegawai serta membuat laporan gaji setiap bulannya yang lebih interaktif dalam penggunaanya, lebih terstruktur dan diharapkan dapat mempermudah pengolahan data baik itu pencarian data pegawai, perhitungan gaji serta informasi gaji sebagai data yang akan digunakan dalam penggajian. Dengan Adanya Sistem Informasi, Penggajian lebih Mudah dan cepat