Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada SMAN 3 Watansoppeng - Moh Ali Wardana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Permasalahan pada sistem penerimaan siswa baru yang sedang berjalan saat ini adalah data nilai ujian calon siswa tidak tersimpan dalam sebuah basis data (database), data yang lama akan tertimpa oleh data yang baru sehingga tidak tersimpan histori atau sejarah nilai calon siswa yang berhasil lulus. Selain itu output atau hasil pengolahan datanya tidak bervariasi, sehingga jika dibutuhkan informasi yang spesifik tidak dapat disajikan. Pemanfaatan teknologi komputer pada dunia pendidikan sudah Hampir semua sekolah saat ini, menggunakan teknologi komputer. Dengan dikembangkan sebuah sistem informasi penerimaan siswa baru dapat membantu dalam hal pengolahan data calon siswa yang mampu menyajikan informasi yang lengkap, baik informasi calon siswa yang diterima atau lulus maupun calon siswa yang tidak lulus dalam seleksi penerimaan siswa baru pada SMA Negeri 3 Watansoppeng