Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Nilai Siswa Pada Madrasah Aliyah Negeri (Man) 1 Watansoppeng - Suherman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Sebagai salah satu sekolah yang memiliki siswa yang cukup banyak dan jenis mata pelajaran yang berbeda, pihak sekolah kadang kala mengalami kesulitan dalam pengolahan data nilai siswa tersebut. Dengan kata lain tidak efisiennya waktu jika suatu saat nilai siswa dibutuhkan karena harus mencari satu per satu dari beberapa buku untuk membuat laporan pembuat laporan. Dan ini bukan hal mudah dilakukan karena di buku catatan tersebut sangat banyak data. Salah satu solusi yang dapat ditempuh adalah dengan mengembangkan sebuah sistem informasi nilai siswa berbasis komputer yang memiliki kemampuan dalam mengolah data secara cepat dan memiliki data yang terintegrasi. Dengan menggunakan konsep perancangan sistem informasi, sistem ini diharapkan dapat mengefisienkan waktu dalam pengolahan data karena tidak terjadi lagi penyimpanan data yang tidak diperlukan