Sistem Informasi Arsip Digital Berbasis Web Pada Pengadilan Agama Watansoppeng - Andi Tenri Ani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Pengadilan agama watangsoppeng dimana dalam kegiatan pengarsipan masih banyak ditemukan masalah seperti pengarsipan masih disimpan dalam ruangan arsip, penataan dokumen belum tersusun secara baik sehingga bisa tertumpuk tak beraturan.hal ini dapat mengkibatkan asrip bisa rusak atau hilang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi arsip digital berbasis web pada kantor pengadilan agama watangsoppeng. sistem ini dibuat sedemikian rupa sehingga memudahkan pengguna, dalam hal ini pegawai dibagian unit pengarsipan. Metode pengembangan yang digunakan yaitu SDLC, mulai dari tahap analisis, perancangan, implementasi, testing. Hasil dari implementasi sistem informasi arsip digital berbasis web pada kantor pengadilan agama watangsoppeng sangat membantu pihak pengarsipan dalam membuat laporan berkas serta memudahkan dalam pencarian berkas