Sistem Keamanan Jaringan Hotspot Pada STIE Lamappapoleonro Soppeng - Irma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Jaringan wireless (hotspot) yang tidak mempunyai server yang dapat melakukan autentikasi, tentunya tidak menjamin keamanan baik dari user maupun administrator pada jaringan wireless di kampus STIE Lamappapoleonro Soppeng, sebab seorang administrator tidak dapat mengetahui user-user yang login dan berinternet pada jaringan. Untuk melakukan system keamanan jaringan hotspot di kampus STIE Lamappapoleonro dibutuhkan suatu autentikasi. Metode sistem keamanan menggunakan radius server. Dengan adanya system kemanan jaringan Hotspot membuat autentikasi pengguna jaringan wireless (hotspot) serta meningkatkan keamanan jaringan hotspot kampus STIE Lamappapoleonro Soppeng, dan memberi kenyamanan terhadap pada pengguna jaringan wireless