Penerapan Sinyal Radio Point to Point Untuk Anaisis Kinerja Jaringan LAN Pada SMK Negeri 2 Sinjai - Andi Muh. Nurul Aksa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Pada SMKN 2 Sinjai Kabupaten Sinjais sangat di butuhkan jaringan LAN efisien, sedangkan pengiriman data agar dapat melewati jaringan publik sehingga pengiriman data menjadi lebih cepat. beberapa masalah yang dapat memberikan dampak ketidakstabilan yang cukup besar kepada kinerja suatu jaringan seperti bandwidth, delay, througput dan packet loss . Solusi dari masalah ini dibuat penerapan sinyal point to point jaringan. Metode alaisis jaringan yaitu melakukan pengukuran terhadap parameter kualitas layanan Jaringan yang terdiri dari bandwidth, delay, throughput. Dengan diimplementasikannya Penerapan Sinyal Radio Point To Point Untuk Analisis Kinerja Jaringan Lan Pada Smk Negeri 2 Sinjai Kabupaten Sinjai dapat memberikan pelayanan akses internet yang baik