Perancangan Sistem Informasi Persediaan Bahan Baku Kemasan Air Mineral Pada CV. Aresota Sopppeng - Irma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Penggunaan teknologi informasinya di CV. Aresota Soppengyang masih sangat kurang, sehingga untuk menghasilkan data yang diinginkan masih melakukan system tulis menulis atau pencatatan dan disimpan dalam bentuk arsip. Tujuan dari penelitian ini membangun sebuah sistem informasi yang mampu menangani pengelolaan persediaan bahan baku pada CV. Aresota Soppeng. Dalam penelitian ini menggunakan metode yang mengadaptasi metode System Development Life Cycle (SDLC) untuk tahap – tahap dalam pengerjaan skripsi dari awal sampai selesai. Adanya sistem yang diterapkan pada CV. Aresota sangat membantu pihak karyawan dan proses persediaan bahan baku menjadi mudah dan cepat