Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Bidang Minat (Konsentrasi) Menggunakan Metode Topsis Pada Program Studi Manajemen STIE Lamappapoleonro Soppeng - Suherman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Proses Pemilihan Bidang Minat (Konsentrasi) masih dilakukan dengan cara manual menimbulkan suatu masalah bagi mahasiswanya, seperti ketidak sanggupan mahasiswa dalam konsentrasi yang dipilihnya karena belum tersedianya program (aplikasi) khusus untuk mendukung perhitungan tersebut. Untuk itu diperlukannya sebuah sistem penunjang keputusan untuk membantu dalam menentukan Pemilihan Bidang Minat (Konsentrasi) yang tepat bagi Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE Lamappapoleonro Soppeng. Pada penelitian ini menggunakan metode SDCL dalam pengembangan aplikasi serta metode topsis untuk model perhitungan penentuan nilai kriteria. Penerapan Sistem Pendukung Keputusan pemilihan bidang minat (Konsentrasi) Menggunakan metode Topsis Pada Program Studi STIE Lamappapoleonro Soppeng merupakan bentuk peningkatan pelayanan terhadap pembagian konsentrasi mahasiswa. Rata-rata pembagian konsentrasi mahasiswa dilakukan selama 2 menit permahasiswa yang dulunya rata-rata 15 menit per mahasiswa