Sistem Informasi Penjualan Sutera Berbasis E-Commerce Pada Butik Cantika Malaka Soppeng - Mustakim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Butik Cantika menggunakan proses penjualan yang dilakukan secara manual yaitu pembeli datang langsung untuk melihat produk sutera yang disediakan lalu pembeli memilih produk yang diinginkan, selanjutnya melakukan pembayaran dikasir transaksi, kemudian setelah proses transaksi selesai, kasir memberikan nota pembelian kepada pembeli. Tujuan penelitian ini untuk membuat sebuah sistem informasi penjualan berbasis E-Commerce guna memperluas pemasaran serta meningkatkan volume penjualan. Adapun metode pengembangan system yang digunakan yaitu SDLC dan metode pengumpulan data dengan teknik wawancara, studi pustaka. Hasil dari penerapan sistem informasi penjualan berbasis E-Commerce sangat meningkatkan penjualan butik