Sistem Aplikasi Penggajian Pegawai Kantor Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Soppeng - Moh Ali Wardana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Penghitungan gaji Pegawai pada Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Soppeng yang masih menggunakan cara penghitungan manual dan belum terkomputerisasi. Kelemahan yang dimiliki dalam sistem penggajian pegawai yang belum terkomputerisasi yaitu penghitungan total gaji yang lama dan membutuhkan ketelitian yang tinggi, sehingga dalam menghitung jumlah gaji pegawai masih kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat aplikasi penggajian pegawai kantor pendapatan daerah kabupaten soppeng. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara, studi pustaka. Dengan adanya aplikasi penggajian, pihak instansi merasa terbantu dan proses perhitungan dan pengarsipan data penggajian leih mudah dan cepat