Pemanfaatan Sistem Informasi Peminjaman dan Pengembalian Buku Tanah Berbasis Microsoft Access pada Kantor Pertanahan Kab. Soppeng - Rahmat R; Rahmat; Zulrachmat; Amiadi; Ihsanulfu’ad S (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Aplikasi sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku di Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten soppeng bertujuan untuk memudahkan pegawai dalam peminjaman dan pengembalian buku tanah pada Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kab. Soppeng, mempermudah pemanfaatan sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku tanah. Penerapan informasi peminjaman dan pengembalian buku tanah berbasis Microsoft access dilakukan mengunakan teknik pengumpulan data studi pustaka. Data data yang di kumpulkan berupa catatan beserta laporan yang akan di olah dalam sebuah basis data. Perancangan sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku tanah membutuhkan 4 table yang di rancang dengan cara pembuatan desain view yaitu, table peminjaman buku tanah, table pengembalian buku tanah, table swichtboard dan table