Pengembangan Sistem Informasi Peralihan Hak atas Tanah di Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Soppeng - Andi Patappari A.Patappari; Syafrullah; Yusran (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan dalam skripsi ini adalah mempelajari sistem yang berjalan dengan melakukan analisis pada sistem pengelolaan peralihan hak atas tanah pada Kantor ATR / BPN Kab. Soppeng dan merancang software yang mampu meningkatkat kinerja sistem peralihan hak atas tanah. Hasil rancangan di desain dan di implementasikan dengan menggunakan metode analisis dan desain sistem informasi (ANSI) dengan pendekatan Sistem Development Life Cycle (SDLC), dengan melakukan pengujian sistem menggunakan metode white box. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan adanya sistem pengolahan hak atas tanah pada Kantor ATR / BPN Kab. Soppeng yang dapat mempercepat pelayanan serta memproses peralihan hak atas tanah dengan cepat, tepat, dan akurat