Pengembangan Sistem Informasi Bimbingan Konseling Pada SMA Negeri 1 Lappariaja Kabupaten Bone - M. Afdal Tahir; Yuliana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Sebagai salah satu sekolah yang memiliki bimbingan dan konseling yang cukup banyak dan jenis masalah yang dihadapi siswa berbeda, pihak sekolah kadang kala mengalami kesulitan dalam pengolahan data bimbingan dan konseling. Untuk itu penggunaan sistem informasi berbasis komputer di sekolah ini sangat penting mengingat banyaknya bimbingan dan konseling yang tiap tahun makin bertambah, dan sewaktu-waktu data itu dibutuhkan. solusi yang dapat ditempuh adalah dengan mengembangkan sebuah sistem informasi bimbingan dan konseling berbasis komputer yang memiliki kemampuan dalam mengolah data secara cepat dan dapat diakses tanpa harus datang ke sekolah. Metode pengembangan system yang digunakan pada penelitian ini dengan menerapkan system development life cycle. Dengan adanya pengembangan Sistem Informasi Bimbingan dan Konseling Siswa berbasis komputer ditujukan dapat mempermudah pengolahan data konseling dan bimbingan siswa