SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU SEKOLAH TINGGI ILMU HUKUM (STIH) MONOKWARI - Enggelbertus Gobai; Zulkarnain; Lilis Indrayani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Monokwari adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Kota Monokwari. Sejak didirikan hingga saat ini STIH Monokwarimenggunakan sistem manual dalam penerimaan dan penyeleksian mahasiswa baru. Peningkatan jumlah calon mahasiswa setiap tahunnya membuat sistem manual ini tidak efektif.Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi penerimaan dan penyeleksian mahasiswa baru di STIH Monokwari. Sistem yang dibuat dapat membantu dalam proses penerimaan mahasiswa baru menjadi lebih efektif dan efisien serta mempermudah panitia penerima mahasiswa baru dalam mengelola data calon mahasiswa baru.Metode penggujian sistem yang digunakan adalah metode pengujian unit dengan pendekatan black-boxtesting.Metode Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mengadakan objek penelitian yang dilakukan secara langsung yang bertempat di bagian akademik (Rektorat) pada ruangan kepanitian penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Monokwari. Berdasarkan hasil analisa bagaiman merancang sistem informasi penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Hukum(STIH), sehingga dengan adanya sistem dapat memudahkan dalam proses pendaftaran