SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB PADA YAYASAN PENDIDIKAN DAN PERSEKOLAHAN KATOLIK KEUSKUPAN MANOKWARI SORONG (YPPK KMS) - Hasbi; Yohana Minggu Tandiembong; Sabda Tofir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Tujuan penelitian pada YPPK KMS yaitu mengembangkan aplikasi kepegawaian yang masih berbasis desktop menjadi aplikasi berbasis web, merancang aplikasi kepegawaian yang bisa mempermudah dan mempercepat kerja administrasi kepegawaian dan membuat laporan data pegawai, SK pegawai, dan gaji pegawai. Adanya sistem informasi kepegawaian berbasis web pada YPPK KMS akan sangat membantu pengelolaan data pegawai mulai dari data jabatan, data pangkat, data status pegawai, data sekolah, data pegawai, data SK pegawai honorer, pembaharuan SK, laporan data pegawai, laporan SK Pegawai dan laporan gaji pegawai. Penulis melakukan analisa sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel dan MySQL. Analisa yang dilakukan menghasilkan suatu sistem informasi kepegawaian berbasis web yang dapat diakses oleh semua pegawai yang bekerja di lingkungan YPPK KMS dan bahkan masyarakat bisa mengakses dan mengetahui informasi tentang data pegawai YPPK KMS wilayah Manokwari tanpa harus ke kantor YPPK KMS