PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN DAN PRODUKSI UD.SEHATI GAS - Talenta Dongoran; Devi Septriani; Yammes J. Batkunde (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Perancangan aplikasi penjualan dan produksi SEHATI bertujuan untuk mengganti sistem yang selama ini digunakan pada UD. Sehati Gas dalam hal pengarsipan dan pencatatan penjualan dan produksi tabung.Sistem pengarsipan dan pencatatan sebelumnya menggunakan sistem manual sehingga membutuhkan ruang yang besar dan sering terjadinya kehilangan data dikarenakan hilang atau rusak, dengan adanya web portal dimana cara pengarsipan dan pencatatan dilakukan secara komputerisasi sehingga mempermudah untuk mencari maupun menyimpan data.Metode perancangan yang digunakan adalah metode waterfall, yang dimuli pada tahap pengumpulan data sampai pada tahap pengujian.Hasil perancangan yang berupa desain database dan desain web, khususnya desain web menyediakan halaman-halaman untuk memenuhi tujuan aplikasi dan halaman untuk pencatatan tabung