SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SMP NEGERI 1 WOSILIMO KABUPATEN JAYAWIJAYA - Irmawati Leppang; Simson Logo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi perpustakaan berbasis teknologi komputerisasi di Smp Negeri 1 Wosilimo. Metode Dalam penelitian ini penulis mengunakan metode pengembangan waterfall. Maka akan dilakukan metode wawancara dan observasi terlebih dahulu mengenai masalah yang terjadi pada perpustakaan SMP Negeri 1 wosilimo Wamena-Jayawijaya. Hasil dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah program aplikasi menghasilkan keluaran yang di inginkan dan sesuai dengan fungsi dari program tersebut. Apabila dari masukan yang diberikan proses menghasilkan keluaran yang sesuai dengan kebutuhan fungsionalnya, maka program aplikasi yang bersangkutan telah benar, misalnya Tambah buku, Hapus buku, Tambah anggota, edit data anggota, Hapus data anggota, danlaporantransaksi