PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PASIEN INSTALASI GAWAT DARURAT PADA RSUD LATEMMAMALA BERBASIS OBJECT ORIENTED PROGRAMMING ( OOP ) - Lukmanul Hakim; Agus Ryandi Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Selama ini pengolahan data registrasi pasien di RSUD Latemmamala sudah menggunakan bantuan teknologi komputer. Namun masih ditemukan masalah dari segi registrasi pasien, karena sistem penerimaan pasien bukan secara otomatis. Sehingga pendaftaran pasien terlebih dahulu memeriksa nomor pasien terakhir di aplikasi untuk menentukan nomor pasien yang mendaftar. Hal ini dirasakan sebagai pekerjaan yang tidak efisien karena membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak. Terkadang pasien harus menunggu lama untuk mendapatkan pelayanan karena faktor administrasi pasien. Hal ini akan menjadi permasalahan tersendiri bagi pasien rumah sakit karena pasien akan merasakan pelayanan yang lambat. penggunaan object oriented programming dalam pengembangan sistem informasi karena pendekatan tersebut dilengkapi dengan alat-alat dan teknik yang dibutuhkan dalam pengembangan sistem sehingga hasil akhir dari sistem yang dikembangkan akan didapatkan sistem yang strukturnya dapat didefinisikan dengan baik dan jelas. Dengan adanya pengembangan sistem informasi ini dapat membantu pegawai dalam melakukan registrasi atau menampilkan informasi tentang pasien tersebut