PENERAPAN APLIKASI E-LEARNING DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN PADA STMIK LAMAPPAPOLEONRO SOPPENG - Jumartina; Muhammad Asis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Model pembelajaran yang kini menjadi perhatian dunia pendidikan adalah model pembelajaran berbasis komputer dan pembelajaran melalui media elektronik (e-learning) berbasis Web-Base Learning (WBL) atau sering disebut online learning. Sejak adanya E-learning, berbagai jenis media seperti text, audio, video, hypertext, simulasi dan beberapa komunikasi dua arah lainnya. E-learning memberikan tuntutan dalam sistem pembelajaran untuk membentuk pola, kesempatan, serta tantangan baru dalam menyampaikan materi kepada mahasiswa. Tujuan penerapan aplikasi e-learning Sebagai suplemen pembelajaran yang memberikan kebebasan memilih apakah mahasiswa akan memanfaatkan materi pembelajaran elektronik atau menggunakan pembelajaran model konvensional. Teknik perancangan sistem menggunakan teknik prototipe. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan bahwa Pengembangan Elearning dapat membantu mahasiswa dan dosen bisa berinteraksi tentang materi diluar kampus