Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pembiayaan Usaha Kecil Menengah pada BNI Syariah Soppeng - Andi Patappari; Amiruddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mempelajari sistem yang berjalan dengan melakukan analisis Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pembiayaan Usaha Kecil Menengah pada BNI Syariah Soppeng dan merancang software yang kiranya mampu mendukung sistem pengambilan keputusan pada bank syariah tersebut. Hasil rancang bangun sistem menunjukkan bahwa dengan adanya program perangkat lunak administrasi pembiayaan UKM menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Foxpro dapat mengefisienkan pihak bank dalam menetukan pengambilan pembiayaan UKM bagi nasabah selain dari itu dengan adanya program tersebut data akan lebih aman dan lebih mudah ditemukan apabila sewaktu-waktu data tersebut dibutuhkan, serta pengolahan data yang cepat dan akurat dapat tercapai