Sistem keamanan pesan email menggunakan algoritma kriptografi klasik - Ismail; Muh. Sayhrir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancangan aplikasi keamanan pesan email dengan enkripsi menggunakan algoritma kriptografi klasik dan juga mengimplementasikan hasil enkripsi algoritma kriptografi klasik untuk keamanan pesan email. Algoritma yang digunakan untuk enkripsi adalah algoritma kriptografi klasik. Algoritma ini merupakan algoritma sederhana atau dasar dari algoritma kriptografi. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk merancang aplikasinya adalah Delphi 2009 dengan menggunakan metode pengujian Black Box. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem atau aplikasi yang dibuat sudah mampu memenuhi kebutuhan aplikasi email client yang menerapkan enkripsi dengan algoritma kriptografi klasik