Sistem Informasi Mutasi Aset Pada Kantor Camat Marioriwawo Kabupaten Soppeng - M. Afdal Tahir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Selama ini pengolahan data barang inventaris Kantor Camat Marioriwawo Kabupaten Soppeng belum menggunakan suatu aplikasi komputer yang khusus untuk mengolah data barang inventaris. Pencatatan barang inventaris yang terjadi dilakukan secara manual. sistem informasi barang inventaris dalam hal ini pendataan barang inventaris secara elektronik sebagai solusi. Dimana sistem informasi tersebut memiliki fungsi dan kemampuan yang dapat memberikan informasi yang akurat ketika dibutuhkan. Dengan menggunakan konsep database pendataan barang inventaris tidak perlu dilakukan berulang-ulang. Dan juga dengan menggunakan konsep database, perulangan data yang tidak diperlukan dapat dihilangkan. Dengan diimplementasikannya sistem informasi aset berbasis komputer dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual basic 6.0, pengolahan data yang cepat dan akurat dapat tercapai