Sistem Informasi Desa Talang Kering Kecamatan Air Napal Kabupaten Bengkulu Utara - Jerzi Bleszynksi Pratama; Gunawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Semakin pesatnya teknologi informasi saat ini memberikan manfaat yang besar bagi segala bidang, tidak terkecuali pada ruang lingkup pemerintahan. Website bukan hanya berfungsi sebagai media penyampaian informasi melainkan sebagai sarana untuk mempromosikan potensi–potensi yang dimiliki oleh suatu daerah. Desa Talang Kering selama ini masih menggunakan cara manual baik dalam pencarian data ataupun dalam penyampaian informasi mengenai perangkat desa, kependudukan, lingkungan, kegiatan, serta potensi yang dimiliki oleh desa ini. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode penelitian deskriptif dan komparatif. Untuk mengatasi masalah tersebut dibuatlah suatu website informasi desa Talang Kering, yang mengedepankan perkembangan teknologi informasi. Dengan website yang user friendly menggunakan bahasa pemrograman web PHP dan database MySQL. Dengan adanya sistem informasi berbasis web pada desa Talang Kering diharapkan dapat membantu pemerintah dan masyarakat dalam pencarian data atau informasi mengenai Talang Kering dengan waktu yang cepat serta data yang akurat