Sistem informasi manajemen pengelolaan data barang masuk dan barang keluar pada PT. Multi klin nusantara makassar - Hermin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Pengolahan barang masuk dan keluar pada PT. Multi Klin Nusantara Makassar belum menggunakan aplikasi khusus, namun dalam system perkasiran menggunakan aplikasi POS (Point of Sale). Meskipun dalam aplikasi POS penjualan akan menghitung seluruh jumlah barang yang keluar, hal ini tidak efektif dalam melakukan pencataan barang masuk dan keluar. Untuk mengatasi masalah tesebut, maka diterapkan suatu sistem informasi manajemen untuk pengolahan data barang. sistem informasi manajemen dapat melakukan penanganan data-data barang yang keluar dan yang masuk yang berbasis database (terpusat) serta merancang suatu aplikasi yang dapat membantu masalah-masalah yang didapat selama ini. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan tentang sistem informasi manajemen Pengelolaan Data Barang Masuk dan Barang Keluar Pada PT. Multi Klin Nusantara Makassar, Dengan diimplementasikannya sistem informasi manajemen Pengelolaan Data Barang Masuk dan Barang Keluar Pada PT. Multi Klin Nusantara Makassar berbasis komputer dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual basic 6.0, pengolahan data barang lebih cepat dan akurat