Penerapan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Website Menggunakan Metode Data Mining - Guntur; Ofriangky (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk merancang sistem informasi rental mobil berbasis web menggunakan data mining. Sistem tersebut membantu masyarakat dalam memilih kendaraan dari berbagai penyedia jasa rental beserta sopirnya. Desain penelitian yang digunakan adalah UML yang didesain secara terstruktur yang terdiri dari rancangan model use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Text editor yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah sublime text, sedangkan bahasa pemrograman menggunakan PHP, javascript, dan MySql untuk pengolahan database. Dalam penelitian ini pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari sistem informasi rental mobil berbasis web menggunakan data mining antara lain opsi untuk pemilihan kendaraan beraneka ragam dan fungsi on booking yang tersedia pada aplikasi