Perancangan Aplikasi Penyewaan Ruang Meeting Berbasis WEB pada Hotel Grand Aisha Soppeng - Andi Patappari; Ahmad Mursal Syafei; Nurnaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi penyewaan ruang meeting berbasis web pada Hotel Grand Aisha Soppeng yang saat ini belum menggunakan aplikasi untuk pengolahan data penyewaan ruang meeting, pihak Hotel Grand Aisha Soppeng masih mengolah data konsumen secara manual dan konsumen mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi tentang penyewaan ruang meeting karena konsumen harus datang langsung ke Hotel Grand Aisha. Penelitian ini dilakukan di Hotel Grand Aisha yang beralamat di jalan Kemakmuran, Watansoppeng, Kabupaten Soppeng. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan dengan adanya aplikasi penyewaan ruang meeting berbasis web pada Hotel Grand Aisha dapat memudahkan pihak hotel untuk mengolah data konsumen dan membantu konsumen untuk mendapatkan informasi tentang penyewaan ruang meeting