Aplikasi Registrasi Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng - Misveria Villa Waru; Riskayani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa aplikasi Registrasi Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng, dan merancang Aplikasi Registrasi Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng sesuai dengan analisa aplikasi yang telah dilakukan sebelumnya. Serta mengimplementasikan Aplikasi Registrasi Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan DFD (Data Flow Diagram) dengan pengembangan SDLC (System Development Life Cycle) dengan model Waterfall, kemudian diimplementasikan menggunakan pemrograman Web, dengan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor). Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi Registrasi Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng