Perancangan Aplikasi Point Of Sales Pada Toko Cahaya Purnama Soppeng - Muhajir Arman; Rahmat Maberur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan siklus hidup pengembangan sistem dengan model waterfall. Berdasarkan hasil analisis dan implementasi Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama Soppeng dengan Metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem dapat memudahkan pihak toko dalam mengelola transaksi penjualan seperti pendataan barang, pendataan transaksi penjualan, dan pembuatan laporan