Sistem Monitoring Audio Streaming Pada Stasiun Radio Suara Adyafiri - Suherman; Narmianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Sistem Monitoring Audio Streaming Pada Stasiun Radio Suara Adyafiri. Penelitian ini bertujuan untuk Merancang dan mengimplementasikan Sistem Monitoring Audio Streaming Pada Stasiun Radio Suara Adyafiri. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan studi pustaka. Teknik pengembangan sistem menggunakan metode system development life cycle dan sistem monitoring audio streaming menggunakan shoutcast server dan client. Berdasarkan hasil implementasi yang dilakukan, diperoleh bahwa Monitoring Audio Streaming Pada Stasiun Radio Suara Adyafiri dengan menggunakan shoutcast server streaming radio dapat didengarkan secara online dan dimana saja selama terkoneksi dengan jaringan internet. User dapat mendengarkan audio streaming melalui shoutcast client yang diakses melalui link radio yang terbentuk melalui server shoutcast. Hasil penelitian menunjukkan monitoring audio streaming berjalan dengan baik dengan menggunkan shoutcast dan dapat memudahkan user untuk mendengarkan radio secara real time dan dapat diakses kapan saja