Pengaruh Kualitas Tidur Perawat Shift Malam terhadap kinerja perawat dalam Asuhan Keperawatan - Christiana, Maria (Scipro Foundation, 2022)
Latar Belakang: Kinerja perawat merupakan tolak ukur kapasitas kualitas perawat dalam bekerja, kualitas tidur merupakan salah satu yang mempengaruhi kinerja perawat. Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kualitas tidur perawat dengan kinerja perawat dalam melaksanakan pendokumentasian asuhan keperawatan di RS X Depok tahun 2021. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan penelitian analitik observasional dalam pendekatan cross-sectional dan sampel yang di butuhkan dalam penelitian ini sebanyak 42 responden dengan metode total sampling. Analisa data peneliti menggunakan uji chi-square.. Hasil: Berdasarkan hasil penelitian gambaran kualitas tidur perawat baik dengan 26 responden (61,9%) dan gambaran kinerja perawat didapatkan baik 28 responden (66,7%). Hasil uji statistik diketahui dengan nilai P = 0,002 < 0,05. Kesimpulan: Ada hubungan kualitas tidur perawat dengan kinerja perawat dalam pendokumentasian asuhan keperawatan di ruang rawat inap RS X Depok tahun 2021.