Kualitas Tidur Perawat dapat dipengaruhi oleh Tingkat Stress Kerja Perawat - Meta Agustina (Scipro Foundation, 2022)
Latar belakang: Stres kerja banyak terjadi pada para pekerja atau tenaga kesehatan seperti perawat. Stres kerja perawat dapat mempengaruhi kualitas tidur perawat. Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat stress kerja perawat dengan kualitas tidur perawat. Metode: Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Desain yang digunakan dalam penelitian ini ialah deskriptif korelasi yang dilakukan dengan pendekatan Cross-Sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perawat di Ruang IGD Covid-19 RSPAD X sebanyak 30 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunkan Total Sampling. Analisis data yang digunakan adalah uji Chi-Square. Hasil : Berdasarkan hasil uji statistik diketahui bahwa nilai P = 0,009 berarti P<0,05. Kesimpulan: Ada hubungan tingkat stress kerja perawat dengan kualitas tidur perawat.