KOPER PORTABLE BERBASIS SEL SURYA SEBAGAI SOLUSI TANGGAP BENCANA - Fitriyah, Qoriatul; Saragi, Elsa Puspitasari; Nugroho, Berto Yusuf; DanatyoSetyawan, Albertus Agung; PrihadiEko W, M (Politeknik Negeri Semarang, 2022)
Alat ini merupakan pembangkit listrik tenaga surya skala mikro yang diperuntukkan sebagai sumber listrik sementara di daerah yang terkena bencana alam di Indonesia yang bersifat portable, dan dilengkapi dengan peralatan dasar seperti port charger dan lampu LED. Material yang digunakan untuk PV adalah aluminium dengan pendingin keramik yang didesain berbentuk koper sehingga kuat, tahan air dan api.