ANALISIS GENERATOR 3 PHASA TIPE MAGNET PERMANEN DENGAN PENGGERAK MULA TURBIN ANGIN PROPELLER 3 BLADE UNTUK PLTB KAPASITAS 500 WATT PEAK VARIASI KECEPATAN 8 m/s SAMPAI DENGAN 10 m/s - - Suwarti; - Wahyono; Adhityo Wisnu (Politeknik Negeri Semarang, 2016)
Tujuan dari penelian ini adalah mengetahui efisiensi generator 3 phasa magnet permanen dengan pengaruh kecepatan angin pada tahanan beban berupa lampu pijar. Metode penelitian yang dipakai penulis adalah pengujian alat, dengan cara memvariasi kecepatan anginyaitu 8m/s, 9m/s,10m/s dan variasi beban. Pengujian generator 3 phasa dengan variasi beban. Hasil pengujian penelitian adalah efisiensi tertinggi 26,46% pada daya 94,93 watt dan efisiensi terendah 20,60% pada daya 144,38 watt. Kata kunci :Generator 3 phasa, Efisiensi.