KAJIAN PENGISIAN BATERAI 75 AH DI PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA BAYU - Wiwik Purwati Widyaningsih; Budhi Prasetiyo (Politeknik Negeri Semarang, 2016)
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah mensuplai tenaga listrik untuk pemakaian terhadap beban 100, 140, 160, dan 200 Watt . Metode yang digunakan melakukan pengisian baterai dengan kecepatan angin pada blower 4, 5, 6, 7, 8, 9, dan 10 m/s, untuk mengetahui pengisian yang paling besar. Pengisian baterai dengan turbin angin ini, dengan kecepatan angin 4, 5, 6, 7, 8, 9, dan 10 m/s maka proses pengisian baterai yang cepat naik didapatkan pada kecepatan angin 10 m/s yaitu 24,47 Volt dalam waktu sama 1800 detik (30 menit) jadi, semakin besar kecepatan angin yang dipakai pengisiannya lebih besar. Kata Kunci : Accumulator, Pengisian , Turbin Angin 3 blade propeller.