PENGARUH UNJUK KERJA AIR HEATER TYPE LJUNGSTORM TERHADAP PERUBAHAN BEBAN DI PLTU TANJUNG JATI B UNIT I BERDASARKAN PERHITUNGAN ASME PTC 4.3 - Raditya Nanang Purwanto; Wahyono - (Politeknik Negeri Semarang, 2013)
Unjuk kerja Air Heater tipe Ljungstorm berdasarkan ASME PTC 4.3 untuk mengetahui kemampuan kerja Air Heater yang digunakan pada Unit I PLTU Tanjung Jati B Jepara dengan merujuk pada parameter efisiensi sisi gas (gas side efficiency) dan juga kebocoran (air heater leakage) untuk kondisi kerja berdasarkan perubahan beban unit selama masa operasi dengan konsumsi nilai kalori batubara yang sama. Disertai dengan perhitungan potensi pengolahan energi gas buang dengan penggunaan Air Heater Ljungstorm terhadap penambahan efiisiensi termal unit. ” Kata Kunci :Air Heater, Ljungstorm ,ASME PTC 4.3