Alat Pengisi Baterai Ponsel Tenaga Angin - Budhi Prasetiyo; M. Adhi Fatwa Ramadhan; Martinus Dimas Rusdianto (Politeknik Negeri Semarang, 2017)
Pengisi Baterai Ponsel Tenaga Angin merupakan alat yang berguna untuk mengubah energi potensial angin yang kita temukan sehari hari menjadi energi listrik yang dapat kita gunakan untuk mengisi baterai / mencharge. Alat ini terinspirasi dari PLTB yang digunakan untuk membangkitkan dan mensuplai listrik dengan memanfaatkan energi angin. Namun PLTB membutuhkan potensi angin yang besar, sehingga penggunaannya hanya di lokasi tertentu saja. Maka alat ini akan dibuat kecil agar dapat memanfaatkan energi potensial angin dengan skala yang kecil yang kita temukan sehari hari. Seperti pada saat kita mengendarai motor. Udara yang kita lawan dapat menjadi potensi angin yang dapat kita manfaatkan. Memang angin tersebut tidaklah besar, namun setidaknya bermanfaat untuk skala pembangkitan kecil. Sehingga alat ini akan digunakan untuk mengisi baterai / men-charge gadget, dan harus praktis untuk dibawa kemanapun juga. Kata kunci : PLTB, pengisian baterai ponsel