Pembuatan Modul User Dan Master Data Pada Aplikasi CMMS Berbasis Web di PT Bit Maker Automation: The Making Of User And Master Data Modules On CMMS Applications at PT Bit Maker Automation - Siti Sarah Febrihartina; Walidatush Sholihah; Budi Irawan (IPB University, 2019)
ABSTRACT CMMS (Computerized Maintenance Management Systems) is a web-based application that manages the maintenance schedule of machines and tools in the industry. The CMMS application created at PT Bit Maker Automation is named Bitems. The user and master data module in the CMMS application is one of the features to manage application user data and vendor data at the company. The methodology for making CMMS applications is the Prototype methodology and there are two iterations. The programming language used is PHP and Javascript, and using the CodeIgniter with the concept is HMVC. There is one access right in making user and master data modules, namely engineering leader as admin. In making user and master data modules in the CMMS application, the application can manage user , user menu, user role, and vendor data. In addition, the application provides features to group users and menus in a group, and can upload pdf on vendor features. ABSTRAK CMMS (Computerized Maintenance Management Systems) merupakan aplikasi berbasis web yang mengelola jadwal pemeliharaan mesin dan alat pada industri. Aplikasi CMMS yang dibuat pada PT Bit Maker Automation diberi nama Bitems. Modul user dan master data pada aplikasi CMMS menjadi salah satu fitur untuk mengelola data user aplikasi dan data vendor pada perusahaan. Metodologi dalam pembuatan aplikasi CMMS yaitu metodologi Prototipe dan terdapat dua iterasi. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan Javascript, serta menggunakan framework CodeIgniter dengan konsep HMVC.Terdapat satu hak akses pada pembuatan modul user dan master data , yaitu engineering leader sebagai admin.pada pembuatan modul user dan master data pada aplikasi CMMS yaitu aplikasi dapat melakukan pengelolaan user, menu user, role user, dan data vendor. Selain itu, aplikasi menyediakan fitur untuk mengelompokkan user dan menu dalam sebuah group, serta dapat mengunggah pdf pada fitur vendor.