PENGARUH BAGI HASIL, PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN PRODUK TABUNGAN BANK BRI SYARIAH CABANG BANDAR LAMPUNG - Rafid Zaidan Diarta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh bagi hasil, pelayanan, dan fasilitas terhadap keputusan penggunaan produk tabungan Bank BRI Syariah Cabang Bandar Lampung. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah explanatory. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan produk tabungan BRI Syariah. Hal ini dibuktikan pada hasil analisis menggunakan metode regresi berganda, diperoleh nilai t hitung sebesar 3,540 dengan sig. t sebesar 0,001 dengan t tabel sebesar 1,981. Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan produk tabungan BRI syariah. Hal ini dibuktikan pada hasil analisis menggunakan metode regresi berganda, diperoleh nilai t hitung sebesar 2,440 dengan t tabel sebesar 1,981. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan produk tabungan BRI syariah. Hal ini dibuktikan pada hasil analisis menggunakan metode regresi berganda, diperoleh nilai t hitung sebesar 4,183 dengan t tabel sebesar 1,981. Variabel Fasilitas (X3) mendapatkan hasil koefesien βeta tertinggi (0.400) dimana variabel fasilitas merupakan variabel yang paling berpengaruh (signifikan). Hal ini selaras dengan hasil analisis menggunakan metode regresi berganda, diperoleh nilai t hitung sebesar 4,183 dengan t tabel sebesar 1,981 sehingga variabel Fasilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Penggunaan.Kata kunci: bagi hasil, pelayanan, fasilitas, keputusan penggunaan, tabungan BRIS