Aplikasi Jasa Cleaning Service Web Based Untuk Hidup Sehat - Hidayat Muhammad Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Akses internet di era digital ini dalam kehidupan menjadi kebutuhan utama oleh masyarakat, juga perihal kebersihan, tentang kebersihan lingkungan atau rumah, itu menjadi penting bagi kesehatan. Pada masa pandemi Covid-19, menjadi aktif dan kreatif tidak kalah serius dilihat secara akademik. Kebersihan menjadi tema utama yang menjadi hal wajib untuk kita angkat menjadi sebuah penelitian. Dengan ini menjelaskan kepada kita bahwa hidup bersih adalah kunci agar terhindar dari berbagai macam virus dan penyakit. Berdasarkan kondisi ini penulis tertarik membuat sebuah aplikasi berbasis web untuk menyediakan jasa cleaning service yang mudah di akses dengan harapan dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, sehingga masyarakat mempunyai pilihan dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan jasa yang di sediakan oleh website ini. Perancangan website ini menggunakan metode pengumpulan data observasi, wawancara dan studi perpustakaan, dan pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall model yaitu project initiation, planning, modeling, construction dan deployment. Berikut menghasilkan modul menu registrasi, layanan paket, custom jasa, konfirmasi pesanan, galeri testimoni, biaya pemesanan.