PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TELKOM DIVISI AREA ACEH TENGAH - Basyirah, Basyirah; Istamin, Istamin (Universitas Gajah Putih, 2021)
Kemajuan suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja karyawan yang bekerja di dalamnya. Bagus tidaknya kinerja mereka Tentunya dipengaruhi oleh beberapa faktor. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh pengembangan karir dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Telkom Divisi Area Aceh Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 60 karyawanPT. Telkom Divisi Area Aceh Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1)Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh penjelasan bahwa semua variabel yang diteliti yaitu pengembangan karir (x1) dan kepemimpinan (x2) mempunyai korelasi yang kuat terhadap kinerja karyawan pada Telkom Divisi Area Aceh Tengah; (2) Berdasarkan hasil uji-F (simultan) menunjukkan bahwa semua variabel yang diteliti mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada Telkom Divisi Area Aceh Tengah dengan nilai Fhitung> Ftabel, pada tingkat signifikansi α = 5%; (3) Berdasarkan hasil uji-t (secara parsial) variabel yang sangat signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Telkom Divisi Area Aceh Tengah adalah variabel pengembangan karir dengan diperoleh nilai thitung lebih besar dibandingkan dengan variabel kepemimpinanmempunyai nilai thitungyang lebih kecil