Peran Sop (Standar Operasional Prosedur) Terhadap Kinerja Karyawan Pada Organisasi Pdam Tirta Bengi Bener Meriah Kabupaten Bener Meriah - Basyirah, Basyirah; Sahara, Lia (Universitas Gajah Putih, 2021)
Skripsi ini berjudul Peran SOP Terhadap Kinerja Karyawan Pada Organisasi PDAM Tirta Bengi Kabupaten Bener Meriah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peran SOP Terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan rumusan masalah tersebut maka tujuan yang ingin dicapai untuk mengetahui Peran SOP Terhadap Kinerja Karyawan Pada PDAM Tirta bengi Kabupaten Bener Meriah. Mamfaat penelitian untuk mengetahui sejauh mana Peran SOP dalam internal Perusahaan PDAM Bener Meriah. Lokasi penelitian pada Kantor PDAM Tirta Bengi Bener Meriah yang beralamatkan jalan Bandara rembele Simpang tiga dan penelitian ini menggunakan alat penelitian regresi Linear Sederhana dan yang menjadi respondennya pimpinan Perusahaan dan seluh Karyawan yang ada berjumlah 35 orang dari hasil penelitian yang menggunakan Regresi Linear Sederhana maka didapatlah nilai a = 5.50614906% dan b = 0.65500616% dan setiap perubahan pada variabel SOP sebesar 1 skor yang menyebabkan perubahan pada variabel Kinerja Karyawan sebesar 6.161115522% untuk setiap perubahan. ini menunjukkan hubungan yang positif antara dua variabel yang berbeda yaitu Standar Operasional Prosedur dan Kinerja karyawan pada Perusahaan PDAM Tirta Bengi Bener Meriah