ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. BANK PERKEREDITAN RAKYAT SYARIAH (BPRS) RENGGALI DI KABUPATEN ACEH - Zainudin, Zainudin; Ristiana, Nana (Universitas Gajah Putih, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi tingkat kesehatan keuangan bank dan untuk mengetahui perkembangan tingkat kesehatan keuangan bank pada PT. BPRS Renggali dari tahun 2012-2014. Objek penelitian adalah menganalisa Laporan Keuangan Laba-Rugi, dan Neraca. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis rasio yang digunakan untuk menilai tingkat kesehatan keuangan bank berdasarkan rasio liquiditas, solvabilitas, aktivitas dan rasio profitabilitas