SISTEM PELAYANAN IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN (IMB) PADA KANTOR PELAYANAN PERIZINAN TERPADU SATU PINTU DI KABUPATEN ACEH TENGAH - Fatma, Mawarni; ruddin, Kama (Universitas Gajah Putih, 2021)
Adapun masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Sistem pelayanan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Pada Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Di Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Sedangkan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Sistem pelayanan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Pada Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Di Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Tehnik pengumpulan data yang digunakan yaitu, dengan mengadakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan Metode pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yaitu suatu metode yang digunakan untuk memperoleh data dengan cara meneliti langsung, mengumpulkan data, mengolah data, dan menginterprestasikan serta menyimpulkan keadaan teori-teori yang ada. Berdasarkan penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwaPelayanan yang diberikan oleh Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (KP2TSP) Kabupaten Aceh Tengah dalam memberikan pelayanan sudah sangat baik sesuai dengan mekanisme yang ada, hal ini bisa dilihat dari kerjasama yang dilakukan oleh aparatur pemerintah baik itu antara pemimpin dan bawahan maupun antara sesama pegawai. Kerjasama ini sangat diperlukan dalam mencapai tujuan sebuah organisasi, khususnya dalam hal pekerjaan dimana aparatur yang satu dengan yang lainnya saling bekerja sama dalam menyelesaikan suatu tugas tanpa tergantung kepada bidang lain