SENI TARI UNTUK REMAJA DI LPK “TUNAS HARAPAN” MALENDENG MANADO - Sri Sunarmi (LPPM UNIMA, 2019)
Memperhatikan pendidikan dimasa kini dan masa mendatang dan juga memperhatikan hak setiap Warga Negara Indonesia, agar bisa mendapatkan hak pendidikan. Pendidikan untuk semua (Education for All). Sebuah kalimat pendek yang bermakna bahwa pendidikan amat penting dan harus dilaksanakan bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Berbagai upaya dan kebijakan telah dicetuskan dan dilaksanakan oleh pemerintah melalui bidang pendidikan, namun pada kenyataannya di sekitar kita terutama di Malendeng Perkamil Manado, masih terlihat adanya anakanak dan remaja yang semestinya masih duduk dibangku sekolah saat jam belajar, tetapi mereka berada di tempat yang kurang tepat bagi usia mereka. Mereka ada yang dijalanan sebagai pengemis, penjual koran, bekerja di pasar, dengan kondisi yang memprihatinkan. Mereka adalah anakanak yang kurang beruntung karena orang tua mereka adalah merupakan orang-orang tua yang tidak mampu., atau tingkat ekonomi mereka sangat rendah. Kondisi inilah yang menarik dan perlu untuk dicermati oleh kita semua sebagai masyarakat yang peduli pada pendidikan dan peningkatan sumber daya manusia.