PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) BAGI MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN GEOGRAFI FIS UNIMA - Selvana T.R. Tewal; Jelly Robot (LPPM UNIMA, 2020)
Permasalahn yang ditemukan sehingga dilaksanakan pengabdian ini adalah rendahnya pemahaman Mahasiswa Pendidikan Geografi yang telah mengikuti Mata Kuliah Evaluasi Pengajaran Geografi, khususnya dalam topik bahasan yang berkaitan dengan statistik, dan dalam hal ini khusus pendekatan Penilaian baik yang menyangkut penilaian Acuan Norma (PAN ) manupun Penilaian Acuan Patokan (PAP) serta latar belakang Pendidikan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Geografi sewaktu di SMA umumnya berasal dari Jurusan IPS dan juga SMK. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Geografi dalam hal penerapan pendekatan penilaian dalam pembelajaran Geografi disaat melaksanakan kegiatan PPL 2 maupun setelah nanti berprofesi sebagai Guru Metode yang digunakan meliputi ceramah, tanya jawab, pemberian tugas/soal Latihan tentang penerapan pendekatan penilaian. Hasil kegiatan berwujud produk materi pelatihan tentang penekatan penilaian dan hasil penyelesaian tugas soal Latihan penerapan pendekatan penilaian dalam pembelajaran