PKM PENINGKATAN KEMAMPUAN PERANGKAT DESA DI DESA TALAWAN BANTIK KECAMATAN WORI KABUPATEN MINAHASA UTARA - Marssel Michael Sengkey (LPPM UNIMA, 2021)
Meniliki tingginya angka penggunaan teknologi digital yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, maka nilai positif yang dimunculkan juga sebanding dengan nilai-nilai negatif yang ditimbulkan. Karena itu perkembangan teknologi sejatinya juga harus diikuti dengan perkembangan kualitas individu penggunanya. Bagaimanapun juga, kehadiran teknologi digital sebagai salah satu bentuk media massa baru tidak bisa dilepaskan dari fungsi komunikasi massa secara umum, yakni sebagai penyebar informasi, sarana mendapatkan hiburan, media untuk pendidikan dan juga untuk mempengaruhi khalayak penggunanya. Agar semua fungsi tersebut bisa terakomodasi dengan baik, maka dibutuhkan melek media penggunanya sehingga perkembangan teknologi tersebut bermanfaat bagi kehidupan, terutama para generasi milenial yang sejauh pengamatan Penulis masih sangat tergantung pada teknologi digital. Kegiatan PKM Peningkatan Kemampuan Perangkat Desa Di Desa Talawan Bantik Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan peningkatan kemampuan perangkat desa.