Implementasi Rencana Strategis Diskoperindag dalam Pemberdayaan Industri Kecil Tanggulangin Pasca Bencana Lumpur Lapindo (Studi Pada Diskoperindag Kabupaten Sidoarjo dan Pengrajin Industri Kulit Tanggulangin) - Jimmy Dwi Fitrianto (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2013)
Abstract The research was conducted to determine the strategic plan implementation by Diskoperindag Sidoarjo in empowering small scale industries at Tanggulangin post Lapindo mud disaster. The research focus in the research Strategic Plan Implementation Accountability of Diskoperindag in empowering small bags and suitcases industry Tanggulangin post Lapindo mud disaster. The results of the analysis of data collected through interviews, observation and documentation showing that Diskoperindag should pay attention to what makes bottlenecks in the process of implementing an empowerment strategy, so it can be said to be successful due to small industrial businesses prosper again after the Lapindo mudflow disaster. Keywords: Implementation, strategic plan, empowernment Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi renstra Diskoperindag Kabupaten Sidoarjo dalam memberdayakan industri kecil Tanggulangin pasca bencana lumpur lapindo. Fokus penelitian dalam penelitian Akuntabilitas Implementasi Rencana Strategi Diskoperindag dalam memberdayakan industri kecil tas dan koper Tanggulangin pasca bencana lumpur lapindo. Hasil analisis terhadap data yang dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi menunjukkan bahwa Diskoperindag harus memperhatikan apa yang menjadikan hambatan dalam proses implementasi strategi pemberdayaan, sehingga dapat dikatakan berhasil karena dapat mensejahterahkan kembali pengusaha industri kecil pasca bencana lumpur lapindo. Kata kunci : Implementasi, Renstra, Pemberdayaan