Hubungan Gugus Kendali Mutu Dengan Kinerja Pegawai Pada Organisasi Publik (Studi Pada RSUD Dr. Saiful Anwar Malang) - Loliwey Simanjuntak (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2014)
Abstract: The Relationship between Quality Control Circle and employee performance in Public Organization (Case Study at RSUD Dr. Saiful Anwar Malang). The results showed that there is a significant relationship between quality control consisting of Participation (X1), Voluntary (X2), Joint Development (X3), and Personal Development (X4) as independent variables and employee work performance (Y) as dependent variable. These results are shown from the results of the chi-square test in which all independent variables have a value greater than Ï‡2tabel Â Ï‡2hitung or obtained significance value smaller than Î± = 5% Keyword: Quality control circle, employee performance, public organizations Abstrak: Hubungan Gugus Kendali Mutu dengan Kinerja Pegawai Pada Organisasi Publik(Studi Pada RSUD Dr. Saiful Anwar malang). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara gugus kendali mutu yang terdiri dari Partisipasi (), Kegiatan Sukarela (), Pengembangan Bersama (), dan Pengembangan Diri ()Â sebagai variabel bebas dan Prestasi kerja pegawai (Y) sebagai variabel terikat. Hasil ini ditunjukkan dari hasil uji chi-square dimana semua variabel bebas mempunyai nilai Ï‡2hitung lebih besar daripada Ï‡2tabel atau nilai signifikansi yang diperoleh lebih kecil dari Î± = 5% Kata kunci: Gugus kendali mutu, kinerja pegawai, organisasi publik