Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Pada Lokasi Dampak Semburan Lumpur Lapindo Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo - Yuanita Berlin (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2015)
Abstract: Implementation of Infrastructure Development on Lapindo Mudflow Location in Porong Sidoarjo. Development can also be referred to as a multi-dimensional process involving a wide range of existing resources in an effort to improve the quality of life of the community, which dilakukasn continuously based capabilities in accordance with the existing science and technology and attention to the problems that already exist. In this study discusses an implementation of infrastructure development in the Porong subdistrict of Sidoarjo district affected Lapindo mudflow. Numerous attempts have been made by the government to improve and rebuild the infrastructure to meet the needs of the victims of the Lapindo mudflow. Sidoarjo regent goal is concerned with the safety and convenience of the public, and therefore the government continues to make development and strive to meet the demands of society, so that people do not feel neglected by mpemerintah. And this study used qualitative research where research using interviews and conducting research directly to the study site. With the development is expected the government will continue to memeperhatikan state of society.Â Keywords: implementation development, development infratructur, lapindo mudflow Abstrak: Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur pada Lokasi Akibat Semburan Lumpur Lapindo Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo. Pembangunan juga dapat disebut sebagai proses multi dimensi yang melibatkan berbagai macam sumber daya yang ada dalam usaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyrakat, yang dilakukasn secara terus menerus berdasarkan kemampuan yang dimiliki sesuai dengan ilmu pengetahuan yang ada serta teknologi dan memperhatikan masalah yang sudah ada. Dalam penelitian ini membahas tentang sebuah pelaksanaan pembangunan infrastruktur di kecamatan Porong kabupaten Sidoarjo yang terkena dampak semburan Lumpur Lapindo. Berbagai usaha sudah dilakukan pemerintah dalam memperbaiki dan membangun kembali infrastruktur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat korban dari semburan lumpur lapindo. Tujuan bupati kabupaten Sidoarjo yaitu mementingkan keamanan dan kenyamanan masyarakat, maka dari itu pemerintah terus menerus melakukan pembangunan dan berusaha untuk memenuhi permintaan dari masyarakat, sehingga masyarakat tidak merasa diabaikan oleh mpemerintah. Dan penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang dimana penelitiannya menggunakan metode wawancara dan melaksanakan penelitian secara langsung ke lokasi penelitian. Dengan adanya pembangunan ini diharapkan pemerintah akan terus memeperhatikan keadaan masyarakat. Â Kata kunci: pelaksanaan, pembangunan, infrastruktur, lumpur lapindo