Pelaksanaan Rekrutmen Pegawai di PT. KAI DAOP 7 Madiun (Studi Kasus pada PT. KAI DAOP 7 Madiun) - Ario Nasty Pramudi (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2015)
Abstract: Implementation of Employee Recruitment PT. KAI DAOP 7 Madiun (Case Study on PT. KAI DAOP 7 Madison). Implementation of recruitment conducted by PT. KAI DAOP 7 Madiun always experience growth in every implementation, it aims to improve the quality of employees resulting from the recruitment process. See vital means of rail transport in Indonesia it is indeed absolutely must be done. With increasing quality of human resources owned by PT. KAI DAOP 7 Madiun will certainly improve the quality of services provided to the community. Recruitment is done by PT. KAI DAOP 7 Madiun done several times a year, it is tailored to the needs of employees of PT. KAI DAOP 7 Madiun. In the implementation of recruitment PT. KAI DAOP 7 Madiun involve several experts from several universities in Indonesia it was done so that recruitment is conducted can produce qualified human resources that will be brought forward for PT. KAI DAOP 7 Madiun. Keywords: Recruitment, employee, service, train Abstrak: Pelaksanaan Rekrutmen Pegawai di PT. KAI DAOP 7 Madiun (Studi Kasus pada PT. KAI DAOP 7 Madiun). Pelaksanaan rekrutmen pegawai yang dilakukan oleh PT. KAI DAOP 7 Madiun selalu mengalami perkembangan pada setiap pelaksanaannya, hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu pegawai yang dihasilkan dari proses rekrutmen tersebut. Melihat vitalnya sarana transportasi kereta api di Indonesia hal tersebut memang mutlak harus dilakukan . Dengan meningkatnya kualitas sumber daya manusia yang dimiliki oleh PT. KAI DAOP 7 Madiun tentu akan meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarkat. Rekrutmen yang dilakukan oleh PT. KAI DAOP 7 Madiun dilakukan beberapa kali dalam satu tahun hal tersebut disesuaikan dengan kebutuhan pegawai PT. KAI DAOP 7 Madiun. Dalam Pelaksanaan rekrutmennya PT. KAI DAOP 7 Madiun melibatkan beberapa tenaga ahli yang berasal beberapa perguruan tinggi yang ada di Indonesia hal itu dilakukan supaya rekrutmen pegawai yang dilaksanakan bisa menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas yang nantinya bisa membawa kemajuan bagi PT. KAI DAOP 7 Madiun. Kata Kunci: Rekrutmen, pegawai, pelayanan, kereta api